Статистика Винисиуса в Этом Сезоне

В мире европейского футбола Винисиус Жуниор стал одной из самых ярких звезд последних сезонов. С момента своего прибытия на “Сантьяго Бернабеу” бразилец произвел сенсацию на игроков мадридского “Реала” своим невероятным темпом, великолепным дриблингом и энергичной работой. Более пристальный взгляд на выступления Винисиуса в этом сезоне дает нам прекрасную возможность проанализировать его дальнейшую трансформацию в игрока мирового класса. Наше исследование будет посвящено его голам, голевым передачам, ключевым качествам и результатам матчей, которые помогут отразить огромные успехи, достигнутые этим молодым талантом как в индивидуальном плане, так и в том, что он привел свой клуб к выдающимся победам.

Дебютировав за главную команду всего три года назад в 2018 году в составе “Фламенго”, а годом позже перейдя в испанский “Реал Мадрид” за 45 миллионов евро, Винисиус продемонстрировал огромный рост в условиях жесткой конкуренции в составе “Лос Бланкос”. За свою многообещающую карьеру Вини-младший сыграл невероятное количество матчей в испанской Ла Лиге и ведущем клубном турнире Европы - Лиге чемпионов УЕФА. Статистика его выступлений значительно выросла.

Голы и результативные передачи Винисиуса постоянно растут.

Обычно Винисиуса не считают “машиной для забивания голов”, но его невероятные творческие способности прекрасно дополняют игру его команды, когда ему удается попасть по воротам. Несмотря на то, что он часто выступал в роли подающего, а не традиционного завершителя, он все равно забил 7 голов в Ла Лиге и еще 6 раз отличился в еврокубках в текущем сезоне — в общей сложности на данный момент забито 13 голов.

Помимо своего умения попадать с дальней стороны ворот, Винисиус в этом сезоне продемонстрировал замечательное игровое чутье, отдав 11 результативных передач в Ла Лиге и добавив еще 2 в континентальных турнирах. 13 забитых мячей в сумме дают 26 результативных передач в атаке, что помогает укрепить его позицию как ключевого игрока в команде Зидана.

Наблюдая за выступлениями Винисиуса, становится очевидным, насколько важные качества, такие как темп, умение вести мяч и принимать решения, лежат в основе его замечательной статистики в этом сезоне. Ниже приведено краткое описание того, как он сравнивается с другими игроками Ла Лиги, используя нашу разработанную систему показателей, предполагающую, что средний процент игроков равен 50%:

  • Спринты за матч (86-й процентиль) - Винисиус развивает поразительную скорость во время матчей, застигая соперников врасплох и обеспечивая своей команде быстрые переходы, когда это необходимо.
  • Количество выполненных дриблингов за матч (97-й процентиль) - Учитывая его навыки, Вини-младший неизменно поражает болельщиков своей ловкой работой ног, когда он без особых усилий обводит противников вокруг пальца, используя комбинацию переходов за кадром, смены темпа и финтов корпусом.
  • Точность бросков (65-й процентиль) - В этом сезоне молодой бразилец особенно успешно попадал в цель по сравнению с другими нападающими Ла Лиги, усиливая свой потенциал как в штрафной, так и за ее пределами.

На протяжении всего этого сезона Винисиусу было поручено постоянно демонстрировать игру на самом высоком уровне в моменты повышенного давления, иногда выступая в роли главной угрозы в атаке Зидана. Вот его средние показатели по результативности в матчах в этом сезоне:

  • Результативные передачи за 90 минут - 1,9
  • Успешные дриблинги за 90 минут - 4,7
  • Броски за 90 минут - 2,0

Эти цифры свидетельствуют о его результативности в критических моментах игры каждый раз, когда он выходит на поле.

По мере того, как Винисиус проводит свой второй год в мадридском “Реале” и шестой сезон в качестве профессионального футболиста, следует признать его заметное восхождение в элиту европейского футбола. Благодаря ошеломляющей статистике по различным показателям эффективности в этой кампании, Винисиус зарекомендовал себя как мощный атакующий игрок, который превзошел первоначальные ожидания по прибытии на испанские берега. Ближайшие годы сулят ему огромные перспективы для дальнейшего роста - футбольный мир с нетерпением ждет, чтобы увидеть, как его талант расцветет еще больше под бдительным присмотром знаменитого тренера Зинедина Зидана. В заключение отметим, что статистика Винисиуса в этом сезоне - это невероятная история о юношеском энтузиазме, потрясающем мастерстве и непоколебимой решимости стремиться к еще большим высотам в прекрасной игре, которую мы называем футболом.