Скилс Енбек Кз

В условиях конкурентной экономики Казахстана Институт повышения квалификации, известный как Enbek Kz, сыграл значительную роль в устранении пробелов в квалификации рабочей силы с помощью инновационных подходов и индивидуальных инициатив в области обучения. Уделяя особое внимание качеству, гибкости и всесторонности всех учебных программ, этот уважаемый институт способствует как организационному росту, так и трансформационным изменениям в казахстанском обществе в целом. В этой статье мы рассмотрим, как компания Enbek Kz зарекомендовала себя в качестве лидера в области стратегического развития трудовых ресурсов в центре растущей экономики Казахстана.

Созданный под эгидой правительства в ответ на растущий спрос на развитие компетенций в соответствии с лучшими международными практиками, Enbek Kz стремится оптимизировать человеческий потенциал, чтобы удовлетворить как существующие требования рынка труда, так и возникающие потребности в различных секторах бизнеса. Развивая широкий спектр практических знаний, навыков, ценностей и профессионального поведения, необходимых для местной промышленности, Enbek стремится способствовать карьерной мобильности и повышать планку национальной производительности. Институт стремится к экономической устойчивости, признавая при этом неотъемлемую значимость людей в основе своей миссии по обеспечению устойчивого развития.

  1. Обучение цифровой грамотности: Enbek Kz стремится обеспечить рабочую силу страны передовыми цифровыми навыками для обеспечения бесперебойной адаптации к Четвертой промышленной революции. Эта программа также включает в себя обучение базовым компьютерным навыкам и внедрение современных онлайн-сервисов для обеспечения инклюзивного доступа к цифровым платформам.

  2. Профессиональное обучение: Профессиональное обучение Enbek Kz, ориентированное на безработных, занятых, но стремящихся к карьерному росту, или обучающихся в настоящее время в системе образования, но требующих опыта работы в реальных условиях, направлено на оттачивание важнейших навыков, необходимых в нескольких профессиональных областях, таких как информационные технологии, строительство, розничная торговля, транспорт, здравоохранение., обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и других, в соответствии с национальными приоритетами в области занятости.

  3. Оценка квалификации: Признавая важность стандартов оценки персонала, приведенных в соответствие с мировой практикой, Enbek Kz внедряет действенные и надежные системы оценки для мониторинга качества обучения и сравнительного анализа эффективности. Использование современных инструментов управления производительностью и специализированного персонала помогает получать точные результаты в отношении сохранения знаний, приобретения навыков, профессионального роста и соответствия требованиям рынка труда.

  4. Развитие мягких навыков: Часто упускаемый из виду в учебных средах, основанных на навыках, Enbek Kz уделяет стратегическое внимание эффективности межличностных отношений, эффективной коммуникации, способностям к сотрудничеству, творческому подходу к решению проблем, навыкам управления временем, преодолению стресса, повышению жизнестойкости, лидерскому потенциалу в команде и межкультурной компетентности. обучение необходимо в современных профессиональных условиях.

  5. Инфраструктура непрерывного образования: Enbek Kz стремится к созданию благоприятной и гибкой среды, которая поощряет взрослых последовательно повышать свою квалификацию по мере изменения их ролей, отраслей и социально-экономической динамики в целом. Система непрерывного образования, направленная на обеспечение возможности трудоустройства на протяжении всей жизни, станет неотъемлемой частью устойчивого развития квалифицированной экономики.

Enbek Kz активно участвует в региональных и международных программах сотрудничества, которые способствуют развитию человеческого капитала путем обмена знаниями и распространения передового опыта в странах-участницах. Налаживание контактов с крупнейшими мировыми игроками в области повышения квалификации и сравнительный анализ их работы с международными коллегами гарантируют, что Enbek будет идти на опережение и сможет адаптироваться к возникающим потребностям в навыках.

Навыки Enbek Kz, благодаря своим многочисленным инициативам, направленным на повышение компетентности рабочей силы и содействие постоянному развитию, является центром, ответственным за стимулирование диверсификации экономики, повышение уровня производительности труда в стране, содействие справедливому экономическому росту и обеспечение более высокого уровня жизни граждан Казахстана. Благодаря подготовке частных лиц и предприятий, обладающих компетенциями, необходимыми для того, чтобы извлечь выгоду из постоянно развивающихся глобальных экономических и технологических преобразований, Enbek зарекомендовала себя как главный фактор устойчивого роста человеческого капитала в одной из наиболее значимых развивающихся стран Азии.