Samsung Galaxy Z Fold4 Отзывы

В современном быстро развивающемся мире смартфонов Samsung укрепила свои позиции в качестве выдающегося игрока благодаря таким новаторским разработкам, как Galaxy Z Fold4. Этот аппарат сочетает в себе лучшие качества планшетов и смартфонов и предназначен для тех, кто стремится к производительности и универсальной мобильности. После того, как мы потратили достаточно времени на изучение его возможностей, в следующем обзоре представлены не только аппаратные усовершенствования, но и реальные возможности использования этого складного устройства премиум-класса.

Samsung Galaxy Z Fold4 сохранил отличительные черты своего предшественника, но дополнил его изысканными деталями, которые еще больше подчеркивают его утонченную привлекательность. Устройство оснащено увеличенным экраном, который теперь имеет диагональ примерно 6,2 дюйма (по сравнению с 5,4 дюймами у Galaxy Z Fold3); это приятное изменение, делающее быструю проверку в сложенном виде менее навязчивой. В разложенном виде его большой внутренний дисплей имеет диагональ около 7,6 дюймов, что идеально подходит для более приятного просмотра.

Стеклянные экраны устройств (на крышке используется Gorilla Glass Victus, а на главном экране - Super AMOLED) выглядят удивительно прочными и при этом сохраняют отличную четкость изображения. Что касается долговечности, то наличие степени водонепроницаемости IPX8 знаменует собой впечатляющее нововведение, повышающее уверенность в себе во время неожиданных дождей или даже беспорядка на кухне.

Одной из проблем, часто возникающих в связи со складными предметами, является их подверженность повреждению мусором с течением времени. Samsung, похоже, услышала такие отзывы, поскольку шарнирный механизм Z Fold4 защищен слоем защиты, известным как “технология ScreenCredit”, которая, предположительно, защищает от мелких частиц.

По своей сути Samsung Galaxy Z Fold4 обладает высочайшими характеристиками производительности. В центре корпуса расположен сверхбыстрый процессор Qualcomm® Snapdragon™ 8 поколения 1, а также высокопроизводительная оперативная память объемом до 12 ГБ. На самом деле, ежедневное использование, особенно одновременное управление производительностью и мультимедийным потреблением, не требует особых усилий. Геймеры могут порадоваться повышению производительности графического процессора, что обеспечивает более четкий и плавный игровой процесс.

Что касается потребностей в хранилищах, то возможности расширения охватывают широкий диапазон — от солидных 256 ГБ встроенной памяти до впечатляющих 1 ТБ, что делает проблему нехватки места незначительной даже для требовательных пользователей с колоссальными цифровыми библиотеками.

Одним из замечательных преимуществ Samsung Galaxy Z Fold4 является плавный переход от одного варианта использования к другому — от компактной планшетной формы к полноценной электростанции за считанные секунды. Функция многоактивного окна значительно повышает производительность, позволяя пользователям одновременно работать с тремя приложениями (по сравнению с двумя предыдущими приложениями в Zfold3). Это эргономичное преимущество значительно повышает эффективность работы во всех сферах — от профессиональных задач до творческих начинаний или академических исследований.

Недавно обновленная функция “Непрерывность работы приложения” обеспечивает плавные переходы между его формами - при запуске видео с экрана обложки оно плавно переносится на большой внутренний дисплей, как только устройство разворачивается, что обеспечивает плавный и бесперебойный просмотр, о котором мечтают многие современные пользователи смартфонов.

Что касается усовершенствований программного обеспечения, то One UI 4.1.1 легко адаптируется к этому революционному формату, что еще больше повышает удобство использования.

Любителей фотографии Samsung Galaxy Z Fold4 не разочарует — его комплексная тройная камера заднего вида отличается впечатляющим качеством, универсальностью и инновациями, разработанными в соответствии с высокими стандартами фотографирования. Флагманский 50-мегапиксельный широкоугольный сенсор обеспечивает яркие и реалистичные снимки, а сверхширокоугольный сенсор обеспечивает исключительный динамический диапазон. Пользователи также могут по достоинству оценить телеобъектив с возможностью 3-кратного оптического увеличения, позволяющий делать четкие снимки крупным планом с потрясающей детализацией.

Подводя итог, можно сказать, что Samsung Galaxy Z Fold4 ориентирован на амбициозных потребителей, которые ищут воплощение мобильности, производительности и универсальности, превосходя ожидания и устанавливая новые стандарты для складных устройств, какими мы их знаем. Это легко меняет представления о том, каким должен быть смартфон премиум-класса. Оглядываясь назад, можно сказать, что то, что когда—то считалось рискованным предприятием Samsung на рынке, теперь обретает прочную основу благодаря таким разработкам, как Galaxy Z Fold4, что заставляет нас с нетерпением ждать его будущих версий.